domingo, 10 de julho de 2011

Ceará é ''garfado'' em Florianópolis, e fica apenas no empate contra o Figueirense, 1 x 1.

Washington mais uma vez marcou para o Vozão

O Ceará foi a Florianópolis para enfrentar a equipe do Figueirense, e a partida acabou em empate ,1 x 1 foi o placar final da partida. O Vozão partiu na frente logo aos 3 minutos do primeiro tempo, com Washington, e Maicon empatou para o Figueira aos 18 minutos em um gol irregular, já que o autor do gol chutou a bola que estava sob os domíneos do goleiro Diego, que havía entrado no lugar de Fernando Henrique que acabou se lesionando no decorrer do jogo.

Más o fato que realmente incomoda muito o Ceará, é o preconceito que envolve os clubes nordestinos no cenário nacional, pois essa não é nem a primeira nem a segunda que o Ceará é prejudicado por arbitragens mal intencionadas.

O Jogo

1º Tempo:

Logo no primeiro minuto de partida Roger Carvalho recebe cruzamento e cabeceia para fora, sem levar muito perigo a meta do goleiro Fernando Henrique.

Depois do lance anterior o Vozão reagiu com Vicente que faz boa jogada e cruza para Thiago Humberto, que chega chutando, mas pega fraco e a zaga afasta.

Aos 4 minutos o Vozão abre o placar com Washington, que recebe passe de Osvaldo, e chuta forte, a bola ainda desviou levemente antes de entrar no cantinho do gol, fazendo Figueirense 0 x 1 Ceará.

Aos 21 minutos Éder recebe cruzamento de Rayner, e tenta finalização de primeira, mas pega fraco na bola e Fernando Henrique defende com tranquilidade.

Aos 24 minutos, depois de um bate rebate na entrada da área a bola sobra para Ygor que manda para fora.

Aos 25 minutos, o atacante Aloísio arrisca chute da entrada da área, mas manda pelo lado direito do gol.

Aos 35 minutos, o goleiro Fernando Henrique faz uma grande defesa, após o chute de Juninho, o goleiro alvinegro se esticou todo para fazer a defesa.

Aos 47 minutos, o Ceará arma um contra-ataque, com Osvaldo que toca para Washington, que finaliza forte, mas o goleiro Wilson faz a defesa.

2º Tempo:

O Vozão voltou para o segundo tempo sem Fernando Henrique, que sofreu uma lesão na mão ainda na primeira etapa. Diego entrou no seu lugar. O Vovô passou a maior parte da etapa complementar jogando muito recuado, sofrendo pressão do time catarinense, que por sua, vez, errava muito.

Aos 2 minutos, Edson Silva recebe cruzamento pelo lado esquerdo e cabeceia, porém mais uma vez a bola foi pela linha de fundo.

Aos 4 minutos, Rayner faz boa jogada, passa pela marcação e chuta forte, mas manda por cima do gol.

Aos 13 minutos, o goleiro Diego foi mais uma vez acionado, quando Rayner faz boa jogada e finaliza forte, o goleiro do Vozão faz boa defesa e no rebote a zaga afasta o perigo.

Aos 16 minutos foi a vez do goleiro do figueira trabalhar, quando Washington arrisca o chute na entrada da área, e o goleiro Wilson faz uma grande defesa.

Aos 18 minutos o Figueirense chegou ao empate com Maicon, que depois do goleiro Diego fazer uma defesa em dois tempos e segurar a bola, o atacante tirou ela de seu domínio e mandou para o gol, fazendo Figueirense 1 x 1 Ceará, com um gol irregular.

Aos 32 minutos, Reinaldo recebe passe na entrada da área, domina e chuta, mas pega fraco na bola e Diego faz a defesa.

Aos 40 minutos, a bola é alçada na área e Pittoni cabeceia forte, mas goleiro Diego se estica todo e faz grande defesa, mandando a bola para escanteio.

Agora o próximo confronto do Ceará será no próximo Domingo (17/07), contra o América-MG, no Estádio Presidente Vargas, as 16:00h, partida válida pela 10º rodada do Campeonato Brasileiro.

Jogadores:
Wilson; Bruno, Roger Carvalho, Edson Silva e Juninho; Ygor, Túlio (Wilson Pittoni), Maicon e Rhayner (Fernandes); Aloísio (Reinaldo) e Heber.

Jogadores:
Fernando Henrique (Diego); Boiadeiro, Fabrício, Diego Sacoman e Vicente; João Marcos, Heleno, Michel e Thiago Humberto (Rudnei); Washington e Osvaldo (Felipe Azevedo)

Breve história do Ceará Sporting Club.

Existe uma paixão chamada Ceará Sporting Club que começou em 1914, quando o clube foi fundado como Rio Branco Football Club e suas cores originais eram roxa e branca. Um ano depois adotou seu nome definitivo e a dificuldade em encontrar roupas de cor roxa fez com que adotassem o preto.

O time venceu as primeiras cinco edições do Campeonato Cearense, de 1915 a 1919. Até a década de 1960, o Ceará era uma potência apenas no estado que lhe dá nome. Foi na edição de 1964 da Taça Brasil, na esteira do tricampeonato estadual (1961-62-63) que o Ceará começou a mostrar força fora do estado, chegando às semifinais (foi eliminado pelo Flamengo) após vencer o grupo Norte-Nordeste. Em 1969, o grande título da sua história: o Torneio Norte-Nordeste, conquistado numa melhor de três partidas contra o Remo.

O domínio no futebol cearense ficou evidenciado na década de 1970. Depois de oito anos de jejum, venceu o estadual de 1971 e até 1980 só não conquistou as edições de 1973, 1974 e 1979. De 1975 a 1978, um tetracampeonato cearense. Em 3 de novembro 1972, “estragou” a festa do milésimo jogo de Pelé pelo Santos, com o Rei do Futebol abrindo o placar e o Vovô virando para 2x1 .Na década seguinte, abocanhou cinco dos dez campeonatos cearenses disputados de 1981 a 1990 e conseguiu a melhor participação de uma equipe cearense na história do Campeonato Brasileiro com o 7º lugar em 1985.

Na década de 1990, o Ceará levou seis dos dez campeonatos cearenses de 1991 a 2000, mas ficou longe da primeira divisão nacional. Surpreendeu ao chegar na decisão da Copa do Brasil de 1994, perdendo a decisão para o Grêmio e conseguiu outro tetracampeonato estadual (1996-99). Na virada do século, viu a ascensão do rival Fortaleza e conquistou somente dois estaduais (2002 e 2006). No entanto, em 2009 terminou na terceira colocação da Série B e voltou a disputar o Campeonato Brasileiro da Primeira Divisão no mesmo ano em que o rival Ceará foi rebaixado à Série C. No Brasileirão 2010, venceu cinco e empatou duas das sete primeiras partidas e na parada antes da Copa do Mundo liderava o campeonato ao lado do Corinthians. O Ceará voltou, voltou para ficar.