sábado, 12 de março de 2011

Em partida de altos e baixos, Vozão goleia o Horizonte.

O Vozão conseguiu mais uma vitória no campeonato cearense, e desta vez a vítima foi o Horizonte. O Ceará fez um bom primeiro tempo, porém no segundo tempo o Horizonte assustou o Vovô empatando o jogo quando o alvinegro possuia uma vantagem de 2 x 0, más o Vozão conseguiu desempatar o jogo e ainda fazer o quarto gol.

O que chamou atenção foi o fato dos gols decisivos do Ceará terem novamente saído dos pés de jogadores que saíram do banco de reservas, que vem fazendo a diferença no Vozão.

O jogo

1º Tempo

Aos 13 minutos, Vicente cruza para dentro da área, e Boiadeiro cabeceia para fora.

Aos 16 minutos, Boiadeiro cruza para Geraldo cabecear por cima do gol.

O primeiro gol do Vozão veio aos 17 minutos, com Michel, que roubou a bola da defesa do Horizonte, e mandou uma bomba de fora da área no canto direito do goleiro Jéferson, fazendo 1 x 0 Ceará.

Aos 22 minutos, Vicente chuta rasteiro, más o goleiro horizontino mandou para escanteio.

Aos 27 minutos João Marcos deu um belo passe para Marcelo Nicácio, que ficou na cara-a-cara com o goleiro e tentou a finalização de cabeça, porém o goleiro Jéferson fez boa defesa.

O segundo gol do Vovô saiu aos 36 minutos, com Geraldo, que recebeu um belo cruzamento de João Marcos, e cabeceou quase sem ângulo para o fundo do gol, fazendo 2 x 0 Ceará.

Aos 40 minutos, Michel recebeu passe, e finalizou de primeira, más a bola foi pela linha de fundo.

Aos 44 minutos, Vicente chuta rasteiro e no canto, más o goleiro do Horizonte fez boa defesa e mandou para escanteio.

O Vozão era superior, e tinha mais presença no ataque, já o Horizonte teve poucas oportunidades e chutou pouquíssimas vezes para o gol, e o primeiro tempo terminou com o placar de 2 x 0 para o Ceará.

2 º Tempo

Aos 2 minutos, Marcelo Nicácio chuta na entrada da área e quase faz o terceiro gol do Vozão.

Aos 5 minutos, Elanardo fez bela cobrança de falta, más o goleiro Fernando Henrique fez uma defesaça.

A reação do Horizonte começou aos 8 minutos, com Ciloé, que cabeceou, o goleiro do Vozão bateu roupa, e ele mesmo pegou o rebote e diminuiu o placar no Castelão.

Após o gol, o técnico Dimas Filgueiras colocou Osvaldo na vaga de Iarley. O jogador deu mais velocidade ao ataque e criou duas boas chances.

Aos 15 minutos, Isac ganha na corrida com Heleno, e chutou para o gol, más a bola foi pela linha de fundo.

Aos 16 minutos, Osvaldo pedalou para cima da marcação, driblou o goleiro Jéferson e chutou quase sem ângulo, más a zaga do Horizonte tirou a bola de cima da linha, impedindo o terceiro gol do Vozão.

O gol de empate do Horizonte veio aos 23 minutos, com Jack Chan que deu um belo lençol em Fabrício e finalizou no canto esquerdo do goleiro Fernando Henrique, que ainda toca na bola.

Aos 27 minutos, Régis recebe passe e chuta com com força, levando muito perigo a meta de Fernando Henrique.

Dimas colocou Eusébio na vaga de Geraldo e Washington na vaga de Marcelo Nicácio.

As alterações deram certo e mais uma vez e o Ceará chegou ao gol de desempate com um jogador do banco de reservas, com Washington aos 36 minutos, que recebeu bom lançamento de Heleno, dominou a bola, driblou o goleiro e tocou para o gol, colocando novamente o Vozão na frente.

O quarto gol do Vovô veio aos 39 minutos, com Osvaldo, que recebeu belo passe de Sérgio Mota, avançou para o ataque, o goleiro Jéferson se precipitou na saída do gol, e o atacante chuta por cobertura, encobrindo o goleiro horizontino, fazendo 4 x 2 Ceará.

Com o resultado o Vozão defende sua invencibilidade de 15 jogos sem derrota no campeonato cearense 2011, com 13 vitórias e 2 empates, e soma 6 pontos na classificação se mantendo o líder do campeonato.

Agora o alvinegro volta as suas atenções para a Copa do Brasil, onde enfrentará o Brasiliense na próxima Quarta-Feira(16/03) fora de casa em Taguatinga/DF no estádio Boca do Jacaré as 21:50h.

Jogadores:
Fernando Henrique; Boiadeiro, Fabrício, Heleno e Vicente; Michel, João Marcos, Sérgio Mota e Geraldo (Eusébio); Iarley (Osvaldo) e Nicácio (Washington)

Jogadores:
Jeferson; Robert, Carlinhos, Zezé e Glaydson (Regis); Valter, Júnior Cearense, Elanardo (Cícero César), e Jack Chan; Isac (Edgar) e Ciloé

Breve história do Ceará Sporting Club.

Existe uma paixão chamada Ceará Sporting Club que começou em 1914, quando o clube foi fundado como Rio Branco Football Club e suas cores originais eram roxa e branca. Um ano depois adotou seu nome definitivo e a dificuldade em encontrar roupas de cor roxa fez com que adotassem o preto.

O time venceu as primeiras cinco edições do Campeonato Cearense, de 1915 a 1919. Até a década de 1960, o Ceará era uma potência apenas no estado que lhe dá nome. Foi na edição de 1964 da Taça Brasil, na esteira do tricampeonato estadual (1961-62-63) que o Ceará começou a mostrar força fora do estado, chegando às semifinais (foi eliminado pelo Flamengo) após vencer o grupo Norte-Nordeste. Em 1969, o grande título da sua história: o Torneio Norte-Nordeste, conquistado numa melhor de três partidas contra o Remo.

O domínio no futebol cearense ficou evidenciado na década de 1970. Depois de oito anos de jejum, venceu o estadual de 1971 e até 1980 só não conquistou as edições de 1973, 1974 e 1979. De 1975 a 1978, um tetracampeonato cearense. Em 3 de novembro 1972, “estragou” a festa do milésimo jogo de Pelé pelo Santos, com o Rei do Futebol abrindo o placar e o Vovô virando para 2x1 .Na década seguinte, abocanhou cinco dos dez campeonatos cearenses disputados de 1981 a 1990 e conseguiu a melhor participação de uma equipe cearense na história do Campeonato Brasileiro com o 7º lugar em 1985.

Na década de 1990, o Ceará levou seis dos dez campeonatos cearenses de 1991 a 2000, mas ficou longe da primeira divisão nacional. Surpreendeu ao chegar na decisão da Copa do Brasil de 1994, perdendo a decisão para o Grêmio e conseguiu outro tetracampeonato estadual (1996-99). Na virada do século, viu a ascensão do rival Fortaleza e conquistou somente dois estaduais (2002 e 2006). No entanto, em 2009 terminou na terceira colocação da Série B e voltou a disputar o Campeonato Brasileiro da Primeira Divisão no mesmo ano em que o rival Ceará foi rebaixado à Série C. No Brasileirão 2010, venceu cinco e empatou duas das sete primeiras partidas e na parada antes da Copa do Mundo liderava o campeonato ao lado do Corinthians. O Ceará voltou, voltou para ficar.